Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилие водорослей которые носят общее название "морской капусты". Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу, как в свежем, так и в сушеном виде. Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев из мелких бревен для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки, но не повсеместно.
Очень мелко нарезанная (накрошенная) морская капуста - вполне хорошая приправа к еде, насушенную водоросль нужно долго варить до мягкости, иначе ее трудно разжевать.
Трудно сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошке эта капуста более полезна, чем в вареном виде.
Морская капуста - прекрасное средство, способствующее обмену веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий