пятница, 17 февраля 2012 г.

Знахарские средства от запора


Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора - правильное питание и правильный образ жизни. Но все мы не идеальны и очень часто нарушаем все диеты, питаемся как придется и где придется - современный образ жизни накладывает свой отпечаток, порою не самый лучший. Советы и рекомендации тренеров и диетологов также часто обходят нас стороной, а на занятия фитнесом уже просто не остается времени, поэтому ниже приведенные средства помогут справиться с этим недугом.
1. Страдающим запором знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить от четырех до пяти раз в день.


2. В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его и надо употреблять, но не огурцы.

3. Полезно также пить рассол капусты с дрожжами или с одной драхмой и восьмью гранами коры крушины.

4. Следующие ингридиенты весьма полезны в составе клизмы. Взять одну столовую ложку толченого льняного семени. Если льняное семя трудно достать, то его можно заменить овсом или ячменем, или листьями мальвы. Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить одну столовую ложку соли или добавить две столовых ложки льняного или конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.

5. В деревнях и вообще в провинции обыкновенно берут кору крушины, заваривают полунции и пьют как чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий