суббота, 4 февраля 2012 г.

Как шиповником укрепить иммунитет. Тонизирующий напиток при болезнях почек, цинге, малокровии

Шиповник
О полезных свойствах шиповника известно очень много, его используют при изготовлении различных лекарственных средств, при лечении широчайшего спектра заболеваний от болезней желудка и почек вплоть до анемии и цинги.

Рецепт напитка, о котором пойдет речь ниже, пришел к нам из Сибири, где суровый климат и тяжелые условия жизни предъявляют особые условия к здоровью человека. Именно этот напиток, в основе которого лежит шиповник, применялся для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний.

Шиповник очень распространенное растение, не прихотливое. Произрастает везде, и найти его не составит труда даже в самом далеком уголке России. Самым главным достоинством шиповника является витамин C. В шиповнике он содержится в неимоверно большом количестве.  Поэтому напиток из шиповника оказывает такое сильное положительное влияние на укрепление иммунной системы человека.

Для приготовления тонизирующего напитка из шиповника брали одну столовую ложку с верхом сушеных ягод шиповника на 200 мл горячей воды и заваривали как самый обычный чай. Пить этот напиток следовало три раза в день через полчаса после приема пищи.

Помимо напитков на основе шиповника также изготавливали различные настойки, мази и чаи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий