пятница, 18 мая 2012 г.

Морс из черной смородины


Рецепт морса из черной смородины очень прост. Для его приготовления нам нужно:
   
- черная смородина – 150 г
- вода - 1 л
- сахар – 120 г.

Ягоды следует перебрать и очистить от веточек, затем промыть, а после размять и отжать сок. Полученный сок слить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное место.
Выжимки из ягод залить кипятком и довести до кипения. Варить так 10 минут, после чего процедить.
В полученный отвар влить охлажденный сок, добавив к нему сахар, а затем всё тщательно перемешать.
К столу напиток следует подавать в охлажденном виде, можно также добавить пищевой лед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий