среда, 16 мая 2012 г.

Брусничный морс


Для приготовления брусничного морса нам понадобится:
 
- брусника (можно также использовать замороженные ягоды)
- сахар
- листья мяты (2-3 листика).

Бруснику необходимо промыть, после чего ягоды перебираем и очищаем. Очищенные ягоды нужно положить в стеклянную посуду и залить горячей водой так, чтобы вода закрыла ягоды полностью. Если Вы используете замороженную бруснику, то ягоды необходимо будет помешивать ложкой, чтобы они полностью оттаяли. Затем подливаем горячей воды, чтобы заполнить посуду. Засыпаем 2 столовые ложки сахара на 1 литр воды. Добавляем листья мяты.
Полученный отвар нужно закрыть крышкой и закутать в полотенце. После чего дать напитку настояться 3-4 часа (очень удобно оставлять на ночь). Затем морс нужно процедить через ситечко, а ягоды размять ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! К столу напиток следует подавать в охлажденном виде, добавив пищевой лед или охладив его в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий