четверг, 7 июня 2012 г.

Морс из замороженных ягод


Современная жизнь диктует свои правила, делаем все бегом и едим на ходу, не хватает времени даже на то, чтобы приготовить себе вкусный и полноценный обед. Порою в этой суете так хочется отдохнуть, почувствовать вкус лета и приближение отпуска. Атмосферу эйфории может усилить вкусный и ароматный напиток из свежих ягод или фруктов. Но где же взять их в большом городе? Не беда! Выход есть – морс из замороженных ягод.

Для его приготовления вам понадобится:

- черная смородина - 100 г
- клубника - 3 шт.
- брусника - 2 ст. л.
- сахар по вкусу

Для начала ягоды следует хорошенько промыть, после чего положить в стеклянную посуду. Металлическую посуду лучше не использовать, так как возможно появление легкого привкуса железа. Затем нужно залить ягоды горячей водой таким образом, чтобы вода их полностью закрыла. После этого слегка помешивать, чтобы черная смородина быстрее оттаяла. После чего необходимо будет добавить кипятка доверху, где на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Чтобы сделать морс из замороженных ягод немного более оригинальным можно добавить несколько листочков мяты, вкус будет довольно интересным и мягким.
Затем напиток накрываем крышкой и закутываем в полотенце. Морсу нужно дать настояться  3 часа, после чего давим ягоды и процеживаем.
Переливаем в графин. К столу напиток следует подавать хорошо охлажденным, также можно добавить пищевой лед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий