Чтобы приготовить морс из ежевики необходимо взять:
- ежевика - 150 г
- вода - 1 л
- сахар - 120 г
- ежевика - 150 г
- вода - 1 л
- сахар - 120 г
Морс из ежевики - отличается очень насыщенным цветом и сильным ароматом.
Ягоды ежевики нужно хорошенько перебрать и затем промыть. После того как ягоды подготовлены их следует размять и выжать сок, сок лучше всего слить в стеклянную емкость или посуду из пищевого пластика, металлическую лучше не брать, так как металлический привкус очень хорошо передается в сок. Сок следует плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Выжимки ягод, оставшиеся после отжима сока, надо залить кипятком и поставить на огонь, доведя до кипения, проварить 15 минут, после чего процедить и дать остыть. В получившийся отвар добавить охлажденный сок, сахар и тщательно перемешать.
Чтобы усилить аромат можно в ежевичный сок добавить ¼ часть малинового сока. Кстати малину также можно использовать в качестве основы для очень вкусного морса.
Никогда не покупайте в магазине никакие морсы.
ОтветитьУдалитьВсё это подделка и химия.
Ну где Вы видели поля из ежевики?
Только в этом случае возможно промышленное
производство.