пятница, 8 июня 2012 г.

Ежевичный морс

Чтобы приготовить морс из ежевики необходимо взять:

- ежевика - 150 г
- вода - 1 л
- сахар - 120 г

Морс из ежевики - отличается очень насыщенным цветом и сильным ароматом.
Ягоды ежевики нужно хорошенько перебрать и затем промыть. После того как ягоды подготовлены их следует размять и выжать сок, сок лучше всего слить в стеклянную емкость или посуду из пищевого пластика, металлическую лучше не брать, так как металлический привкус очень хорошо передается в сок. Сок следует плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Выжимки ягод, оставшиеся после отжима сока, надо залить кипятком и поставить на огонь, доведя до кипения, проварить 15 минут, после чего процедить и дать остыть. В получившийся отвар добавить охлажденный сок, сахар и тщательно перемешать.
Чтобы усилить аромат можно в ежевичный сок добавить ¼ часть малинового сока. Кстати малину также можно использовать в качестве основы для очень вкусного морса.

1 комментарий:

  1. Никогда не покупайте в магазине никакие морсы.
    Всё это подделка и химия.
    Ну где Вы видели поля из ежевики?
    Только в этом случае возможно промышленное
    производство.

    ОтветитьУдалить