среда, 13 июня 2012 г.

Морс из бузины

Бузина
Морс из бузины это одновременно и вкусный и очень полезный напиток. Считается, что он помогает эффективно лечить такие болезни как ревматизм и ишиас. Для лечения ревматизма человеком, конечно, придумано множество способов, но наверняка этот морс будет одним из самых простых и приятных. Помимо всего прочего ягоды бузины содержат в себе полезные ферменты, которые стимулируют деятельность желез внутренней секреции и пищеварительного тракта

Для рецепта нам понадобятся:

- ягоды бузины черной 200 г
- вода 1 л
- сахар 150 г

Немного слов о том, как правильно подготовить бузину для морса. Ягоды черной бузины следует собирать только тогда, когда они полностью созрели, и обрабатывать сразу же, иначе плоды бузины теряют очень много полезных свойств. Тщательно промывают и очищают, вручную удаляя плодоножки, после чего бузину измельчают и дают  некоторое время, чтобы отделился сок, а затем прессуют или получают сок способом выпаривания.
Далее отжим необходимо залить горячей водой и 15-20 минут прокипятить, добавить сахар, хорошенько размешать и дать остыть. После того как отвар остынет влить в него полученный ранее сок.
Как и большинство морсов к столу морс из бузины следует подавать холодным, можно также добавить пищевой лед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий