понедельник, 7 мая 2012 г.

Морс апельсиновый


Чтобы приготовить апельсиновый морс нам потребуется:

- вода - 3 л.
- апельсины - 4 шт.
- сахар (для апельсинов) - 350г
- корица - на кончике ножа. 

Снимите с апельсинов (вместо апельсинов можно также воспользоваться лимонами) цедру. Затем удалите белую мякоть (альбедо) и отожмите сок. Выжимки следует измельчить и залить водой, после чего добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Напитку нужно дать настояться не менее получаса, затем процедить и влить сок. Полученный морс следует хранить в холодильнике в открытом сосуде.

1 комментарий:

  1. Мой любимый новогодний напиток %) и деткам нравится )

    ОтветитьУдалить